美味しい蒸し野菜 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃとレンコンは1cm弱くらいの厚みに切ります。お鍋に水を入れて蒸し器をセットし、蒸し器の上にかぼちゃとレンコンを置いて、蓋をして10分加熱します。
- 2 野菜にかからないように気をつけながら水を少し足して、かぼちゃとレンコンの上にブロッコリーとしめじを置き、蓋をして5分間加熱します。
- 3 火を止めて数分置いてから、豆乳マヨネーズと一緒にお皿に盛り付けます。
きっかけ
ブロッコリーとかぼちゃが特に大好きで、栄養素をしっかりとるために蒸して食べたかったので、他の好きなものと一緒に作りました。
おいしくなるコツ
お好きな野菜やキノコ類を使って、食べたい分量で作ってください。硬いものは先に、すぐに火が通るものは後で蒸し器に入れてください。
- レシピID:1200020974
- 公開日:2022/11/13
関連情報
- 料理名
- 蒸し野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2024/03/20 20:57美味しいです(^-^)