十割蕎麦のナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を切ります。玉ねぎを薄切り、ピーマンは5mm程度の輪切り、にんじんは細切りにします。
- 2 十割蕎麦を茹でて流水で洗い、水気を切っておきます。
- 3 分量外のオリーブオイル(大さじ1/2くらい)で玉ねぎとにんじんを炒めます。
- 4 玉ねぎが少ししんなりしたら、ピーマンと、オーガニックトマトジュース、お醤油、甘酒を入れて混ぜながら数分炒めます。
- 5 2の十割蕎麦を4に入れて、よく混ぜながらさらに数分炒めます。味をみて、調整します。
- 6 器に盛って、出来上がり。
きっかけ
ナポリタンを食べたくなったので。
おいしくなるコツ
お醤油と甘酒で、お好みの味に調整してください。トマトの加工品はオーガニックのものを使うようにしています。トマトジュースは、国産有機トマトジュースが美味しくておすすめです(なんとなく勝手に応援しています)。
- レシピID:1200021041
- 公開日:2022/12/09
関連情報
- 料理名
- 十割蕎麦のナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません