十割蕎麦のナポリタン レシピ・作り方

十割蕎麦のナポリタン
  • 約15分
自己満足な日々
自己満足な日々
すぐできます。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 半個
  • ピーマン とても小さめ個(大きめ1個などでも)
  • ニンジン 小さめ半個
  • オーガニックトマトジュース 大さじ3半
  • 醤油 大さじ1/2強
  • 甘酒 大さじ1/2強
  • 十割蕎麦 60g

作り方

  1. 1 野菜を切ります。玉ねぎを薄切り、ピーマンは5mm程度の輪切り、にんじんは細切りにします。
  2. 2 十割蕎麦を茹でて流水で洗い、水気を切っておきます。
  3. 3 分量外のオリーブオイル(大さじ1/2くらい)で玉ねぎとにんじんを炒めます。
  4. 4 玉ねぎが少ししんなりしたら、ピーマンと、オーガニックトマトジュース、お醤油、甘酒を入れて混ぜながら数分炒めます。
  5. 5 2の十割蕎麦を4に入れて、よく混ぜながらさらに数分炒めます。味をみて、調整します。
  6. 6 器に盛って、出来上がり。

きっかけ

ナポリタンを食べたくなったので。

おいしくなるコツ

お醤油と甘酒で、お好みの味に調整してください。トマトの加工品はオーガニックのものを使うようにしています。トマトジュースは、国産有機トマトジュースが美味しくておすすめです(なんとなく勝手に応援しています)。

  • レシピID:1200021041
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン玉ねぎピーマンにんじんトマト系パスタ
関連キーワード
十割蕎麦 食の安全 添加物なし オーガニック
料理名
十割蕎麦のナポリタン
自己満足な日々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る