塩焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツをざっくり切りにする
- 2 フライパンをあたためて油をひく
- 3 豚こま、キャベツ、天かすを入れて軽く炒める
- 4 豚こまにある程度火が入ったらうどんを入れて塩、こしょう、醤油、うどんスープの素を入れる
- 5 水を加えうどんをほぐしながら炒める
- 6 うどんが柔らかくほぐれたらOK
- 7 お皿に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2024/03/27 08:50美味しく味付け出来ました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)