塩焼きうどん レシピ・作り方

塩焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
天かすがポイント

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • キャベツ 30g
  • 豚こま 15g
  • 天かす 5g
  • 0.5g
  • こしょう 少々
  • 醤油(薄口) 5cc
  • うどんスープの素 1g
  • 40cc
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツをざっくり切りにする
  2. 2 フライパンをあたためて油をひく
  3. 3 豚こま、キャベツ、天かすを入れて軽く炒める
  4. 4 豚こまにある程度火が入ったらうどんを入れて塩、こしょう、醤油、うどんスープの素を入れる
  5. 5 水を加えうどんをほぐしながら炒める
  6. 6 うどんが柔らかくほぐれたらOK
  7. 7 お皿に盛って完成です。

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

天かすを増やす

  • レシピID:1200020789
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る