レンジで簡単❣️ピリ辛ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで簡単❣️ピリ辛ピーマンの塩昆布和え
  • 5分以内
はしぽよ
はしぽよ
ピーマンをレンジ加熱1分ですぐ出来る、お手軽レシピです。お弁当の穴埋めや、おつまみにもピッタリ❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分にカットし、種を取る。繊維を断ち切るように、横に6m m幅位にカットし、耐熱容器に入れる。
    蓋をして600Wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 レンジから取り出し、塩昆布を入れて混ぜ、さらに豆板醤、ごま油、白ゴマを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 小皿に盛ったら出来上がり❣️

きっかけ

庭で栽培しているピーマンが、少しだけ収穫できたのですが、暑さの為かかなり折れ曲がっていたので、和え物にしてみました(^^;;

おいしくなるコツ

ピーマンを加熱後、熱いうちに塩昆布を混ぜて下さい。豆板醤はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1200020562
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布豆板醤ごま油
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る