レンジで簡単❣️ピリ辛ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分にカットし、種を取る。繊維を断ち切るように、横に6m m幅位にカットし、耐熱容器に入れる。
蓋をして600Wのレンジで1分加熱する。 - 2 レンジから取り出し、塩昆布を入れて混ぜ、さらに豆板醤、ごま油、白ゴマを加えて混ぜ合わせる。
- 3 小皿に盛ったら出来上がり❣️
きっかけ
庭で栽培しているピーマンが、少しだけ収穫できたのですが、暑さの為かかなり折れ曲がっていたので、和え物にしてみました(^^;;
おいしくなるコツ
ピーマンを加熱後、熱いうちに塩昆布を混ぜて下さい。豆板醤はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1200020562
- 公開日:2022/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません