卯の花 レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 好きな具材(にんじん、椎茸、筍など)を同じ大きさに条切りにする
- 2 鍋に水、醤油、砂糖、具材を入れて混ぜながら煮る
- 3 にんじんなど固い具材に火が通ったらおからを入れる
- 4 きベラで混ぜながらおからにしっかり火が通るまで炒め煮にする
- 5 お皿に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)