爽やかな酸味❣️ミニトマトと生姜の簡単ポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポタージュの素(市販) 1袋(1人分用)
- ミニトマト 3個
- 生姜のすりおろし(又は蒸し生姜) 小さじ1
- 黒こしょう 少々
- オリーブ油 小さじ1/2
- 熱いお湯 150ml
作り方
-
1
カップにミニトマトをスライスして入れる。
すりおろした生姜を乗せる。
蓋をして600Wのレンジで30〜40秒加熱する。 - 2 蓋を開け、カップにポタージュの素を入れて熱いお湯を注ぎ、オリーブ油と黒こしょうをかけ、かき混ぜたら出来上がり❣️
-
3
✳️蒸し生姜を使用の場合、お湯を注いでから入れて下さい。
★蒸し生姜の作り方は、
「身体が温ったまる蒸し生姜」
レシピID1200019499
で検索して下さい。
きっかけ
朝からポタージュを飲むことが多く、トマトの酸味が生姜と合いそうだったので。
おいしくなるコツ
蒸し生姜を作って冷蔵庫に入れておくと(5日位は日持ちします)、より簡単にできます❣️すりごまや黒こしょうを入れても美味しいです(^^)トマトの皮が気になる人は、加熱後に自然に外れるので取り除いて下さい。
- レシピID:1200020172
- 公開日:2022/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません