グリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とりももを一口大にきり、玉ねぎをくし切りにする、たけのこを千切り、しめじのいしづきをとる
- 2 鍋に油をひき弱火でニンニク、しょうがを香りがでるまで炒め、グリーンカレーの素を入れて炒める
- 3 鍋にとりももを入れて色が白くなったら玉ねぎ、たけのこ、しめじを入れて軽く炒める
- 4 鍋にココナッツミルク、水、コンソメを入れて5分ほど煮る
- 5 砂糖、塩を加え味を調整する
- 6 ミックスピーマンを入れてさっと煮る
- 7 お皿にごはんを盛ってグリーンカレーをかけて完成です。
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アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
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