ほっこり☆高野豆腐と結び白滝の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は戻す(50度ほどの湯に浸して10分)。
軽く絞って食べやすく切る。 - 2 結び白滝は熱湯で2分ほど下茹でする。ざるに上げて水気を切る。
- 3 にんじんは一口大の乱切り。
- 4 鍋に☆を温め、高野豆腐、結び白滝、にんじんを入れる。煮立ったら弱火、落し蓋をして15~20分ほど煮る(にんじんが柔らかくなるまで)。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)