ほっこり☆高野豆腐と結び白滝の煮物 レシピ・作り方

ほっこり☆高野豆腐と結び白滝の煮物
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
ふっくら炊いた高野豆腐に白滝がよく合います。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2個(15グラム×2)
  • 結び白滝 6個ほど
  • にんじん 1/4本(50グラム)
  • ☆水 200cc
  • ☆白だし 大さじ3
  • ☆酒、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐は戻す(50度ほどの湯に浸して10分)。
    軽く絞って食べやすく切る。
  2. 2 結び白滝は熱湯で2分ほど下茹でする。ざるに上げて水気を切る。
  3. 3 にんじんは一口大の乱切り。
  4. 4 鍋に☆を温め、高野豆腐、結び白滝、にんじんを入れる。煮立ったら弱火、落し蓋をして15~20分ほど煮る(にんじんが柔らかくなるまで)。完成!

きっかけ

うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

メイン画像は小ねぎを散らしています。

  • レシピID:1200015971
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐日本酒に合うおつまみにんじん糸こんにゃくしらたき
料理名
高野豆腐の煮物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る