れんこんこんこんぽん レシピ・作り方

れんこんこんこんぽん
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
「れんこんとこんにゃくのコンビーフポン酢炒め」の略ですが何か?
呪文を唱えて作っちゃおう!
コンビーフは調味料代わり。
れんこんとこんにゃくにからめて美味しい♪

材料(2人分)

  • れんこん 100グラム
  • こんにゃく 200グラム
  • コンビーフ 50グラム(1/2缶)
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ポン酢、みりん 各大さじ2

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、輪切り。酢水にさらす。
    こんにゃくは縦半分に切り、細切り。熱湯で1分ほど下茹でする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、こんにゃくとれんこんをよく炒める(コツ参照)。
  3. 3 コンビーフを崩しながら加えて炒め合わせる。
  4. 4 ポン酢、みりんを加え、煮からめる。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順2。ここでれんこんとこんにゃくしっかり炒めると、味もよく染みて美味しいです。

  • レシピID:1200012573
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみ簡単おつまみ缶詰アレンジ板こんにゃく
料理名
れんこんとこんにゃくの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/05/21 08:04
    れんこんこんこんぽん
    とぉ〜っても美味しく出来ましたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る