れんこんこんこんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
れんこんは皮をむき、輪切り。酢水にさらす。
こんにゃくは縦半分に切り、細切り。熱湯で1分ほど下茹でする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、こんにゃくとれんこんをよく炒める(コツ参照)。
- 3 コンビーフを崩しながら加えて炒め合わせる。
- 4 ポン酢、みりんを加え、煮からめる。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順2。ここでれんこんとこんにゃくしっかり炒めると、味もよく染みて美味しいです。
- レシピID:1200012573
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- 料理名
- れんこんとこんにゃくの炒め物
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つくったよレポート(1件)
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めぐゾー2022/05/21 08:04とぉ〜っても美味しく出来ましたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
呪文を唱えて作っちゃおう!
コンビーフは調味料代わり。
れんこんとこんにゃくにからめて美味しい♪