春菊と豚肉の一人鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は削ぎ切りにし、ネギや春菊を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水とほんだしを入れて火にかけ沸騰したら、薄切り肉とつみれを入れる。
- 3 2分ぐらいしたら、ねぎと白菜を入れて蓋をして5分くらい煮る。
- 4 全体がしんなりしたら春菊を入れてもう1分くらい煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
auaaa
※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。
たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。
当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)