春菊と豚肉の一人鍋 レシピ・作り方

春菊と豚肉の一人鍋
  • 約10分
  • 500円前後
auaaa
auaaa
ゆずポン酢で食べました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は削ぎ切りにし、ネギや春菊を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて火にかけ沸騰したら、薄切り肉とつみれを入れる。
  3. 3 2分ぐらいしたら、ねぎと白菜を入れて蓋をして5分くらい煮る。
  4. 4 全体がしんなりしたら春菊を入れてもう1分くらい煮て出来上がり。

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

春菊は煮過ぎないようにすること。

  • レシピID:1200010572
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る