簡単♪かぶの味噌漬け レシピ・作り方

簡単♪かぶの味噌漬け
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
ビニール袋を使ってお手軽に♪
サラダ感覚で食べられます。

材料(2人分)

  • かぶ 150~200グラム(正味)
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆唐辛子(種を取って輪切り、なくても) 1/2~1本

作り方

  1. 1 かぶは食べやすく切る(ここではくし型切りにしています)。
    薄切りだと味がすぐ染みますが、お好みで。
  2. 2 ビニール袋に☆の材料を合わせる。
  3. 3 かぶを入れてよく混ぜ、空気を抜くように口を閉める。冷蔵庫に入れて(時々上下を引っくり返すといいですよ)、半日ほど置いたら完成。
    薄切りなら1時間ぐらいで食べられます。
  4. 4 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

きっかけ

うちの簡単漬物です。

おいしくなるコツ

ここではよく洗って、皮ごと漬けています。お好みでむいてくださいね。葉の根元の部分も漬ける場合、砂や土がたまっていることが多いので、竹串などを使って丁寧に洗い流した方が無難です。

  • レシピID:1200010503
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の漬物
料理名
蕪の漬物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 千笑まま
    千笑まま
    2021/04/01 21:08
    簡単♪かぶの味噌漬け
    美味しくいただきました!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る