スタミナ満点!マーボー冬瓜 レシピ・作り方

スタミナ満点!マーボー冬瓜
  • 約30分
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
旬の野菜 冬瓜(夕顔)を、ご飯がすすむスタミナ中華料理に♪冬瓜はレンジで簡単に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜、後入れのねぎはあらかじめ刻み、中華スープ、水溶き片栗粉も用意します。
  2. 2 冬瓜の皮を包丁で切り、種を取り、薄めの乱切りにします。
  3. 3 耐熱皿に2を入れてふんわりとラップをし、レンジ500wで7分チンして、ザルで水気を切ります。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜、豆板醤を加えて ひき肉、紹興酒を投入して炒めます。
  5. 5 色が変わったら甜麺醤を加えます。
  6. 6 3の冬瓜を加えてよく混ぜます。
  7. 7 中華スープを加えて煮立たせます。
  8. 8 一度火を止め水溶き片栗粉を回し入れてよく混ぜたら 再び強火にかけ、後入れのねぎを加えます。
  9. 9 とろみがついたら皿に移し、トッピングの糸唐辛子と炒り白ごまをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

冬瓜レシピのレパートリーを増やしたくて♪

  • レシピID:1200010217
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理とうがん(冬瓜)
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る