スタミナ満点!マーボー冬瓜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜、後入れのねぎはあらかじめ刻み、中華スープ、水溶き片栗粉も用意します。
- 2 冬瓜の皮を包丁で切り、種を取り、薄めの乱切りにします。
- 3 耐熱皿に2を入れてふんわりとラップをし、レンジ500wで7分チンして、ザルで水気を切ります。
- 4 フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜、豆板醤を加えて ひき肉、紹興酒を投入して炒めます。
- 5 色が変わったら甜麺醤を加えます。
- 6 3の冬瓜を加えてよく混ぜます。
- 7 中華スープを加えて煮立たせます。
- 8 一度火を止め水溶き片栗粉を回し入れてよく混ぜたら 再び強火にかけ、後入れのねぎを加えます。
- 9 とろみがついたら皿に移し、トッピングの糸唐辛子と炒り白ごまをふりかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません