おばんざい☆干しイカと里芋のたいたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお水を沸かし、皮をむいた里芋を柔らかくなるまでゆでます。
- 2 ホタルイカの干しイカです。これの代わりに普通のイカでもOKです。
- 3 鍋にだし、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、干しイカを入れて沸騰させます。
- 4 そこに里芋を入れて味が染み込むまで煮込みます。
- 5 器に盛り付けて、できあがり!
きっかけ
お土産でもらった珍しい干しイカを使ったレシピです。
おいしくなるコツ
里芋にしっかりとだしを染み込ませると、柔らかくあじがありおいしくなります。
- レシピID:1200008685
- 公開日:2015/03/25
関連情報
- 料理名
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イカの旨味が里芋に染み込み美味しいです。