和食?中華?☆牛肉とシャキシャキ大根の炒めもの レシピ・作り方

和食?中華?☆牛肉とシャキシャキ大根の炒めもの
  • 約15分
  • 1,000円前後
Anelavivi
Anelavivi
意外な組み合わせ?牛肉の柔らかさと大根のシャキシャキ感がマッチする美味しさです。
白い飯が進むおかずなので夕飯に一度お試し下さい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は1cm幅に、そのほかの野菜も食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 牛肉は下味をつけます。酒(小さじ1)と塩こしょう(少々)をもみ込んで、小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油
    (大さじ1)を入れ、牛肉の表面を焼きあげ、別のお皿によけておきます。
  4. 4 同じフライパンにまたサラダ油(大さじ1)を入れ、野菜がしんなりと火が通るまで炒めます。
  5. 5 そこに手順3の牛肉を入れ、全ての調味料を入れて味をからめます。

    塩こしょうで味を調節して、できあがり。
  6. 6 白いご飯が進みます。牛肉の柔らかさと、シャキシャキの野菜たちとの食感が美味しいです。

きっかけ

母が教えてくれたレシピ♡

おいしくなるコツ

大根は炒めすぎると柔らかくなってしまうので、最後に入れてシャキシャキ感を残しでも美味しいです。

  • レシピID:1200008681
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め大根簡単夕食夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 和食 ビールに合う ガッツリ
料理名
野菜炒め
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る