豚レバーと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚レバーは洗って汚れを取り、食べやすい大きさの薄切りにする。水に約30分さらして血抜きをしたら水気を切り、★に約30分漬け込む。
- 2 玉ねぎはくし切りにする。にんじんは皮を剥いて薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 3 ●の材料で合わせ調味料を作っておく。
- 4 中華鍋を中火にかけ、サラダ油を熱する。油が温まったら豚レバーを入れ、揚げ焼きにする。(崩れやすいので、表面に火が通るまではあまり動かさないようにしてください)
- 5 豚レバーに8割ほど火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、にんにくを入れて炒め合わせる。
- 6 たまねぎがしんなりしてきたら●の合わせ調味料を入れて炒め合わせる。塩で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はかせ55
中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。
中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。
少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。
ブログ始めました。
【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】
http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)