現在地
野菜  > 
水菜  > 

水菜とじゃこのサラダ和風オリーブオイルドレッシング レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜とじゃこのサラダ和風オリーブオイルドレッシング
  • 300円前後

オリーブオイルでじゃこをカリカリに炒めたドレッシングでシャキシャキの水菜サラダを(*^^*)

作り方

  • 1

    フライパンにオリーブオイルを入れて、熱します。

  • 2

    そこにじゃこを入れて、黄金色になるまでカリカリに炒めます。

  • 3

    焦げないうちに火から引き上げます。
    オリーブオイルも使うので、一緒に残しておきます。

  • 4

    水菜はきれいに洗い、食べやすい長さにカットします。

  • 5

    水菜の上にじゃことオリーブオイルをかけ、最後にしょうゆをかけて、できあがり!

きっかけ

親戚から送ってきてもらった新鮮な水菜で♡

おいしくなるコツ

じゃこはカリカリにするのがポイント!
焦げないうちに火を止めてください。

レシピID: 1200007419

公開日:2014.01.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.06.04

    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

    カリカリで美味しいですよね!
    レシピご参考頂きありがとうございます(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜のサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水菜とじゃこのサラダ和風オリーブオイルドレッシングのページ上部へ