水菜とじゃこのサラダ和風オリーブオイルドレッシング レシピ・作り方

水菜とじゃこのサラダ和風オリーブオイルドレッシング
  • 5分以内
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
オリーブオイルでじゃこをカリカリに炒めたドレッシングでシャキシャキの水菜サラダを(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、熱します。
  2. 2 そこにじゃこを入れて、黄金色になるまでカリカリに炒めます。
  3. 3 焦げないうちに火から引き上げます。
    オリーブオイルも使うので、一緒に残しておきます。
  4. 4 水菜はきれいに洗い、食べやすい長さにカットします。
  5. 5 水菜の上にじゃことオリーブオイルをかけ、最後にしょうゆをかけて、できあがり!

きっかけ

親戚から送ってきてもらった新鮮な水菜で♡

おいしくなるコツ

じゃこはカリカリにするのがポイント! 焦げないうちに火を止めてください。

  • レシピID:1200007419
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
サラダ 簡単 シャキシャキ ヘルシー
料理名
水菜のサラダ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/06/04 21:36
    水菜とじゃこのサラダ和風オリーブオイルドレッシング
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る