水菜とじゃこのサラダ和風オリーブオイルドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、熱します。
- 2 そこにじゃこを入れて、黄金色になるまでカリカリに炒めます。
-
3
焦げないうちに火から引き上げます。
オリーブオイルも使うので、一緒に残しておきます。 - 4 水菜はきれいに洗い、食べやすい長さにカットします。
- 5 水菜の上にじゃことオリーブオイルをかけ、最後にしょうゆをかけて、できあがり!
きっかけ
親戚から送ってきてもらった新鮮な水菜で♡
おいしくなるコツ
じゃこはカリカリにするのがポイント! 焦げないうちに火を止めてください。
- レシピID:1200007419
- 公開日:2014/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212017/06/04 21:36美味しかったです❗レシピありがとうございました。