みつば・椎茸・豆腐のすまし汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水100mlと干し椎茸を入れて、火にかけ戻して、スライスしておく。みつばは1~2cm長さに切る。豆腐は1cmぐらいのサイコロにする。
- 2 鍋に戻し汁と残りの水(700ml)、だしの素、椎茸を入れ、ひと煮立ちさせる。豆腐とみつば、しょうゆ、みりんを入れ、もうひと煮立ちさせれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- みつば・椎茸・豆腐のすまし汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)