湯豆腐 レシピ・作り方

湯豆腐
auaaa
auaaa
ポン酢で食べました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、水菜を5cmくらいに切っておく。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 昆布にはさみで切れ目を入れて水を入れた一人用鍋に入れる。
  3. 3 昆布がふやけたら豆腐とねぎをいれて火にかける。
  4. 4 煮立ったら水菜をいれて早めに火をとめて出来上がり。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1200006609
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
湯豆腐 一人鍋 簡単
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2013/03/20 21:19
    湯豆腐
    簡単ヘルシ0ですね!美味しかったです★
    ごちそうさまでしたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る