カリフラワーと豚肉とにんじんときくらげの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きくらげはぬるま湯で戻し、固い部分やゴミを取り除いてから食べやすい大きさに切る。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒と片栗粉でもみこんでおいておく。
- 3 カリフラワーは小房に分けてよく洗う。にんじんは皮を剥き、食べやすい大きさの薄切りにしておく。
- 4 小鍋にお湯をわかし、カリフラワーとにんじんを一緒に1分程湯がく。ざるにあけて水を切っておく。
- 5 中華鍋を強火で熱し、サラダ油を入れる。豚肉を入れて炒め、表面の色が変わったらしょうゆを入れて炒める。
- 6 ねぎ、カリフラワー、にんじん、きくらげを入れて炒める。全体に油がなじんだら塩と鶏がらスープの素で味を整える。
きっかけ
カリフラワーの炒め物が食べたくて作りました
おいしくなるコツ
カリフラワーとにんじんは下茹でしておくので、短時間で炒め上がります。 カリフラワーは歯ごたえが残る程度に下茹でするのがおすすめです。
- レシピID:1200006565
- 公開日:2013/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません