カリフラワーと豚肉とにんじんときくらげの炒め物 レシピ・作り方

カリフラワーと豚肉とにんじんときくらげの炒め物
はかせ55
はかせ55
色々な具材の食感が楽しめる、ご飯によく合う炒め物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きくらげはぬるま湯で戻し、固い部分やゴミを取り除いてから食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒と片栗粉でもみこんでおいておく。
  3. 3 カリフラワーは小房に分けてよく洗う。にんじんは皮を剥き、食べやすい大きさの薄切りにしておく。
  4. 4 小鍋にお湯をわかし、カリフラワーとにんじんを一緒に1分程湯がく。ざるにあけて水を切っておく。
  5. 5 中華鍋を強火で熱し、サラダ油を入れる。豚肉を入れて炒め、表面の色が変わったらしょうゆを入れて炒める。
  6. 6 ねぎ、カリフラワー、にんじん、きくらげを入れて炒める。全体に油がなじんだら塩と鶏がらスープの素で味を整える。

きっかけ

カリフラワーの炒め物が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

カリフラワーとにんじんは下茹でしておくので、短時間で炒め上がります。 カリフラワーは歯ごたえが残る程度に下茹でするのがおすすめです。

  • レシピID:1200006565
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他の豚肉
関連キーワード
中華 野菜炒め 簡単 家庭
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る