Lukue❤でアサリの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍のアサリを軽く水洗いします。Lukueに入れて、調味料+種を取った唐辛子を入れ、電子レンジで5分チンします。
- 2 グツグツ言って貝が開いていますが、もしまだ開いていないものがあれば、追加で数十秒温めて下さい。
- 3 お皿に盛り付け、上に万能ねぎを散りばめて、できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アサリの酒蒸し
Anelavivi
お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。
アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。
皆さん、ぜひ作ってみて下さい!
また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342019/02/13 22:12美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
r0417n06132015/08/21 21:44ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍庫にあるもので5分で簡単にできます。