レバーの臭みがない!? おいしぃレバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レバーは血の部分が付いている場合は取り除いてください。
そして、まずここに水を入れて、冷蔵庫で5分ほど入れておきます。 - 2 キッチンペーパーで水を拭き取り、一口サイズにカットします。
- 3 そこに調味料Aを入れて、かき混ぜ、冷蔵庫でさらに10分ほど寝かせます。
- 4 フライパンにごま油をしき、手順3のレバーに片栗粉をまぶし、しょうが、にんにく、そしてレバーを一緒に炒めます。
- 5 レバーにある程度火が通ってきたら、豆もやしとニラを入れ、野菜がしんなりするくらいまで炒めます。
- 6 そこに調味料Bをかけ、全体に味が行くようにします。
- 7 お皿に盛り付けて、できあがり!
きっかけ
最近鉄分不足?って思い、鉄分たっぷりのレバー料理を作りました。
おいしくなるコツ
調味料は事前に用意しておき、さっと使えると便利です。あまり、炒め過ぎると野菜のシャキシャキ感までがなくなっていきますので、素早く調理してください。
- レシピID:1200005406
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- 料理名
- レバニラ炒め
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5 件
つくったよレポート(5件)
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sakumura3012017/04/10 22:39美味しかったです!
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Rei04252016/05/01 23:55臭みがなく美味しくできました(*^^*)ありがとうございました★
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しず74322015/09/12 20:11子供にも食べさしたらばくばく食べてました( ´ ▽ ` )ノ
旦那には不評でしたが…(´д`|||)(レバー嫌いなので。) -
Uちゃんのママ2012/10/22 13:30初めて作ってみたが、美味しくできたようで、子供も食べてくれました。
ところで、欧米では、アヒルのレバーをペースト状にし、パンに塗ったりして食べるの知ってますか?