簡単に野菜が取れて低カロリーなビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉に生姜汁をかけておく。鍋で油を熱し、豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。
- 2 大根、にんじんと、食べやすい大きさに切ったちんげん菜を加え、ふたをして1分程蒸す。水とかつお節を加え、沸騰したらビーフンを加え、所定時間茹でる。
-
3
器に盛り、青ねぎをのせる。
お好みで、一味、ラー油、お酢をかけてもおいしいです♪
きっかけ
朝ご飯に温かくて野菜が取れる料理をと思い作りました。味付けがシンプルなので、朝から食べられる優しい味。
おいしくなるコツ
だしは豚肉とかつお節で。濃厚な甘みで味付けがほとんど入りません。ビーフンはカロリーも低く、米で作った麺なので、低GIで、ヘルシー♪ 具材は冷蔵庫にある野菜ならなんでもOKです。
- レシピID:1200004904
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 野菜たっぷりビーフン
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