簡単に野菜が取れて低カロリーなビーフン レシピ・作り方

簡単に野菜が取れて低カロリーなビーフン
  • 約10分
  • 100円以下
けんけん00
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冷蔵庫にある材料と買い置きのビーフンで簡単料理!だしは豚肉とかつお節。寒い日の朝食や、お夜食におすすめ。ビーフンで低GI健康食!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に生姜汁をかけておく。鍋で油を熱し、豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。
  2. 2 大根、にんじんと、食べやすい大きさに切ったちんげん菜を加え、ふたをして1分程蒸す。水とかつお節を加え、沸騰したらビーフンを加え、所定時間茹でる。
  3. 3 器に盛り、青ねぎをのせる。
    お好みで、一味、ラー油、お酢をかけてもおいしいです♪

きっかけ

朝ご飯に温かくて野菜が取れる料理をと思い作りました。味付けがシンプルなので、朝から食べられる優しい味。

おいしくなるコツ

だしは豚肉とかつお節で。濃厚な甘みで味付けがほとんど入りません。ビーフンはカロリーも低く、米で作った麺なので、低GIで、ヘルシー♪ 具材は冷蔵庫にある野菜ならなんでもOKです。

  • レシピID:1200004904
  • 公開日:2012/03/17
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カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
ビーフン 健康 簡単 低カロリー
料理名
野菜たっぷりビーフン
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