根菜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

根菜と鶏肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
けんけん00
けんけん00
根菜大好き!で、手軽にできる煮物を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこん、ごぼうは水につけてあく抜きをします。鍋に青ネギ、白ごま以外の全ての材料をいれ、火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、弱火にし、10分煮ます。皿に盛り、上から青ネギ、白いりごまをかけます。

きっかけ

煮物を作るときはある材料を用意します。今日は根菜でまとめてみました。ごぼうは切るのが楽なので細めのを選びましたが、普通のサイズでもOKです。

おいしくなるコツ

沸騰したら弱火でそのまま。ほったらかし。吹きこぼれない程度の火加減でいじらない。それが一番美味しくなるように思います。 味はだしをしっかりきかせているので薄味ですが、好みで調整ください。甘めにするのでみりんを入れております。

  • レシピID:1200011054
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物食物繊維の多い食品の料理ごぼうれんこん
関連キーワード
簡単 和食 煮物 根菜
料理名
根菜と鶏肉の煮物
けんけん00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る