現在地
煮物  > 

根菜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
根菜と鶏肉の煮物
  • 300円前後

根菜大好き!で、手軽にできる煮物を作りました。

作り方

  • 1

    れんこん、ごぼうは水につけてあく抜きをします。鍋に青ネギ、白ごま以外の全ての材料をいれ、火にかけます。

  • 2

    沸騰したら、弱火にし、10分煮ます。皿に盛り、上から青ネギ、白いりごまをかけます。

きっかけ

煮物を作るときはある材料を用意します。今日は根菜でまとめてみました。ごぼうは切るのが楽なので細めのを選びましたが、普通のサイズでもOKです。

おいしくなるコツ

沸騰したら弱火でそのまま。ほったらかし。吹きこぼれない程度の火加減でいじらない。それが一番美味しくなるように思います。
味はだしをしっかりきかせているので薄味ですが、好みで調整ください。甘めにするのでみりんを入れております。

レシピID: 1200011054

公開日:2017.09.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
根菜と鶏肉の煮物
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
簡単和食煮物根菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲根菜と鶏肉の煮物のページ上部へ