簡単!はんぺんで美味しい手作りがんも レシピ・作り方

簡単!はんぺんで美味しい手作りがんも
  • 約15分
  • 100円以下
けんけん00
けんけん00
はんぺんをおでんに入れ忘れて作ってみました!

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • 豆腐 半丁
  • 長ネギ みじん切り 2/1本
  • 片栗粉 大さじI
  • コショウ 少々
  • 和風だし 顆粒 小さじ4/1

作り方

  1. 1 全ての材料を、ポリ袋に入れ、混ぜる。はんぺんも指でしっかりつぶす。
  2. 2 油 分量外を鍋で熱し、①の種を五等分にして、入れる。
  3. 3 片面がきつね色になったら、裏返す。
    両面合計で5分ほど。
  4. 4 完成!酢醤油や、好みの漬けだれで食べて。

きっかけ

はんぺんとお豆腐があったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

材料に海鮮を入れても美味しい!

  • レシピID:1200021123
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
けんけん00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る