現在地

豚肉と長芋の春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と長芋の春巻き
  • 300円前後

家に豚肉と長芋があったので、春巻きに。ゆっくりじっくり揚げるので、豚肉も柔らかくなります。

作り方

  • 1

    豚肉を下味用調味料に5分漬ける。春巻きの皮に大葉を敷き、豚肉と長芋をバランスよく並べ、巻く。

  • 2

    揚げ油(分量外)を170度に熱し、1を入れ、弱火で10分程度揚げる。途中でひっくり返す。

  • 3

    こんがりと揚がったら、油を切り、皿に盛る。からし、醤油、酢(分量外)をお好みで付けて食べる。

きっかけ

長芋を食べたいと思い、豚肉があったので一緒に巻いてみました。

おいしくなるコツ

ゆっくりじっくりと揚げるのがコツ。こんがり揚がると、すぐに焦げるので、注意してください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚ヒレ肉

レシピID: 1200011025

公開日:2017.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
中華春巻き簡単揚げ物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉と長芋の春巻きのページ上部へ