雲白肉(うんぱいろう)冷製豚肉しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

雲白肉(うんぱいろう)冷製豚肉しゃぶしゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
けんけん00
けんけん00
家族に食べたいと言われて作ってみたら意外と好評!かつ手軽に作れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯に豚バラ肉を入れ、軽く火が通ったら取り出す。
  2. 2 皿にきゅうりを並べて敷き、1のバラ肉をのせ、カイワレ大根を飾り、白ごまをふりかける。
  3. 3 たれの材料を合わせ、2にかける。

きっかけ

簡単に作れるので気に入っております。

おいしくなるコツ

きゅうりをキレイに切ると豪華に見えます。

  • レシピID:1200011026
  • 公開日:2017/08/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理夏バテ対策その他のサラダ豚バラ肉
関連キーワード
中華 しゃぶしゃぶ 簡単 豚肉
けんけん00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2021/06/01 00:14
    雲白肉(うんぱいろう)冷製豚肉しゃぶしゃぶ
    大変参考になりました(^-^)ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る