レバニラ炒めde元気もりもりおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーは食べやすい大きさに切り、よく洗い血抜きで水に30分さらします。そのあと30~40分ほど牛乳に浸し臭みを摂ります。
- 2 長ネギの青い部分で不要になったところを適当にカットします。
- 3 手順1をきれいに洗い、ボウルに入れ、手順2と醤油・酒を加え漬け込みます。
- 4 手順3から長ネギを取り除き、フライパンで炒めます。焼き目がついたらもやし→にらの手順で加え塩コショウで味を調整し炒めます。
- 5 器に盛り、出来上がり。
きっかけ
鉄分補給を目的にレバニラ炒めを調理してみました。
おいしくなるコツ
炒めるときに最初は強火であとは蓋をし蒸すと焦がさずレバーの中まで火が通ります。
- レシピID:1200004550
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- 料理名
- レバニラ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/03/31 23:10スタミナたっぷりo(^-^)o美味しかったです!