柔らか鶏むねのピリから揚げ レシピ・作り方

柔らか鶏むねのピリから揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
kurapiyo2011
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たれに漬け込むだけで、むね肉もとっても柔らかくなります。
脂身が少ない分とてもヘルシー
子供でも食べられる辛さです。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 500g 2枚
  • ★生姜すりおろし 1片
  • ★ニンニクすりおろし 1片
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ1
  • ・・・・・・付け合わせ・・・・・・
  • キャベツとキュウリの千切り 適量
  • マヨネーズ

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を除き大きめ一口サイズに切り分けます。
    ビニール袋にAといっしょにいれよく揉んで30分ねかします。
  2. 2 片栗粉、小麦粉をよく混ぜ合わせます。

    鶏肉の汁けを軽くきり、粉を全体にまぶします。
  3. 3 フライパンに油を深さ1センチくらいいれて160度に熱します。中弱火で5~6分くらいじっくり揚げます。(途中でひっくり返す)最後に油の温度を上げカラリとさせます。
  4. 4 千切り野菜と、油をきった唐揚げを盛り付けマヨネーズを添えます。

きっかけ

夕食のおかずに

おいしくなるコツ

高温だとまわりが焦げて中まで火が通らないので、低めの中温から揚げ始めます。

  • レシピID:1200004521
  • 公開日:2012/02/04
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その他のから揚げ
料理名
から揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/03/09 12:54
    柔らか鶏むねのピリから揚げ
    美味しかったです^^
    ピリ辛で一段と食が進みました~

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