カリフラワーのネギチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カリフラワー 1/2株
- マヨーネーズ 適量
- 万能ねぎ(みじん切り) 少々
- 醤油 小さじ1
- 黒コショウ 少々
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分け、
塩少々を入れたたっぷりの湯で3分茹でる。
ざるに上げしっかり水気を切る。 -
2
グラタン皿に、1のカリフラワーを並べ、マヨネーズを全体に薄くかけます。
その上から醤油をふり、黒コショウ、ネギを散らします。 - 3 スライスチーズをのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。(1200Wで3~5分)
きっかけ
朝食のおかずに!余ったネギとチョットの醤油でとても美味しくなりました
おいしくなるコツ
マヨネーズは細く絞りだせるものを使うと簡単です。 カリフラワーの水気はしっかり切ります。
- レシピID:1200004462
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- 料理名
- カリフラワーのグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単美味しいのでお試しください♪