大根どっさりもつ煮込み レシピ・作り方

大根どっさりもつ煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
すなふきん1963
すなふきん1963
とにかく日が経った方が美味しいけど、その前に無くなる。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 もつ、大根野菜を、圧力なべに入れ5分加圧する。
  2. 2 蒸気が抜けたら、ショウガ。蒟蒻ほかの材料を入れる。調味料も入れ、8分加圧。
  3. 3 冷めたら上に浮かんだあくを取り除く。
  4. 4 味を調え食べる時に温めて!
    小口切りのネギや、三つ葉を添えて。

きっかけ

寒いから暖かいものが!

おいしくなるコツ

温めなおす。と余計に味が染みます。

  • レシピID:1200003774
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み
料理名
もつ味噌煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る