牛ごぼう レシピ・作り方

牛ごぼう
  • 約30分
  • 500円前後
すなふきん1963
すなふきん1963
とにかく美味しいごぼう!
味は濃いめ、1回分で冷凍してお弁当に。

材料(5人分)

  • 牛肉 200グラム
  • ごぼう 3本
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにする。水に浸してあく抜きをする。
    牛肉も一口大にする。
  2. 2 油でごぼうを良く炒め香りが出てきたら、牛肉も入れ焦げ目をつける。
  3. 3 調味料を入れ落としブタを入れ弱火で煮つける。

きっかけ

牛肉が安くて・・・ 牛丼じゃ?汁が傷みそう?お弁当のおかずにはこれだ!

おいしくなるコツ

さっぱりがよければ刻みしょうがを入れる。食べる時の紅ショウガを添えて。

  • レシピID:1200005132
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
牛肉のしぐれ煮?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る