牛ごぼう レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ごぼうをささがきにする。水に浸してあく抜きをする。
牛肉も一口大にする。 - 2 油でごぼうを良く炒め香りが出てきたら、牛肉も入れ焦げ目をつける。
- 3 調味料を入れ落としブタを入れ弱火で煮つける。
きっかけ
牛肉が安くて・・・ 牛丼じゃ?汁が傷みそう?お弁当のおかずにはこれだ!
おいしくなるコツ
さっぱりがよければ刻みしょうがを入れる。食べる時の紅ショウガを添えて。
- レシピID:1200005132
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 牛肉のしぐれ煮?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味は濃いめ、1回分で冷凍してお弁当に。