豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み重しをして約30分水切りをする。水切りをしたら、もう1度キッチンペーパーの上から手で絞るように水気を取る。
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2
玉ねぎはみじん切り。油を入れたフライパンで炒めてから冷ます。
大葉は千切りにする。 - 3 豆腐・ひき肉・玉ねぎ・大葉・塩・こしょうをボウルに入れて捏ね、食べやすい大きさに形を作る。
- 4 フライパンを熱してサラダ油を入れ、3の種を置き、弱めの中火で焼く。
- 5 裏返し弱火にして蓋をする。竹串を刺して肉汁が透明になったら、キッチンペーパーで汚れを取り強火でサッと焼く。
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6
【ソース】の材料を加えて強火で煮る。
※煮詰める加減は好みでお願いします。
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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414 件
つくったよレポート(414件)
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トリトサバ2024/11/01 13:35作りやすいレシピで、しかも美味しかったです!
写真撮る前にほとんど食べてしまいました -
神奈川のPちゃん2024/10/09 10:34美味しかったです
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cherry maple2024/09/30 18:26参考にさせていただきました♪
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和食_love☆2024/09/10 11:54こんにちは!このレシピで2回目です。フワフワして本当に美味しい!ソースも常備してある材料だけで出来るのも嬉しいです。パティは4つ冷凍して保存しました。ありがとう