ごまこま つなつな レシピ・作り方

ごまこま つなつな
YAMAT☆
YAMAT☆
こまったな
と思ったら
呪文を唱えて
ごまこま つなつな

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一つまみの塩(分量外)を入れた熱湯で小松菜を茹でる(コツ参照)。流水にさらしてぎゅっとしぼり、食べやすく切る。
  2. 2 シーチキンを加え(お好みで油を切ってください)、☆の調味料も入れて混ぜる。完成!すぐに食べても美味しいですが、30分~1時間ほど置くと味がなじみます。
  3. 3 食べる前にいりごまを振って召し上がれ!

きっかけ

美味しいので

おいしくなるコツ

ごま+こまつな+つな。呪文っぽく読んでみましょう。笑 手順1。茹ですぎは禁物。小松菜を立てた状態で根元に近い部分だけ熱湯に付けて10秒(熱いのでご注意)。あとは全体をお湯に浸せば十分です。すぐにざるに空けて、流水にさらしてください。

  • レシピID:1200001872
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とツナの和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2015/06/19 10:18
    ごまこま つなつな
    全体で撮れていたのにアップしたら半分になってしまって・・・
    でも、このレシピおいしくってご飯が進みました♪2人暮らしになって黒のすりごまだけの買い置きで黒いです
  • ロイス1123
    ロイス1123
    2012/06/25 13:20
    ごまこま つなつな
    呪文を唱えながら作ったお陰かとっても美味しくできました♪
    これまたリピしちゃいそう(〃∇〃)
    ご馳走様でしたd(⌒ー⌒)!
  • ぢゃんきよ
    ぢゃんきよ
    2011/06/24 19:24
    ごまこま つなつな
    こまツナ呪文で美味しく出来ました~♪小松菜はすごい体にもいいから毎日でも
    呪文を唱えちゃォ~♪おいしかった!
  • □うみ□
    □うみ□
    2011/06/18 20:15
    ごまこま つなつな
    甘さと酸味ですごく好きな味~小松菜よく買うのでレパートリーが広がって嬉しいです♪
    「ごまこまつなつなごまこまつなつな」美味しい呪文みたい^^ご馳走様でした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る