とっても柔らか♪鶏肉と大根の煮物・圧力鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は脂肪を取り除き食べやすい大きさに切る。大根は厚さ約2~3cmの半月切りにして面取りをする。生姜は薄切り。
- 2 圧力鍋に材料の全部を入れ蓋をして中火にする。
- 3 蒸気が出てきたら、弱火にして約15~20分加圧する。火を止めてそのまま約30分置く。
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4
蓋を開けて大根が柔らかくなっていたら、そのまま強火で煮汁が少し残る程度まで煮詰める。
※煮詰める加減は調整して下さい。 - 5 出来上がったら、そのまま置き味を含ませる。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と大根の煮物
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