とっても柔らか♪鶏肉と大根の煮物・圧力鍋 レシピ・作り方

とっても柔らか♪鶏肉と大根の煮物・圧力鍋
debureds
debureds
圧力鍋で柔らかい大根煮が作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は脂肪を取り除き食べやすい大きさに切る。大根は厚さ約2~3cmの半月切りにして面取りをする。生姜は薄切り。
  2. 2 圧力鍋に材料の全部を入れ蓋をして中火にする。
  3. 3 蒸気が出てきたら、弱火にして約15~20分加圧する。火を止めてそのまま約30分置く。
  4. 4 蓋を開けて大根が柔らかくなっていたら、そのまま強火で煮汁が少し残る程度まで煮詰める。
    ※煮詰める加減は調整して下さい。
  5. 5 出来上がったら、そのまま置き味を含ませる。

きっかけ

大根の消費に作る定番のおかずです。

おいしくなるコツ

※圧力鍋によって時間が異なると思いますので調整して下さい。

  • レシピID:1200001612
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
関連キーワード
圧力鍋 鶏肉 大根 おかず
料理名
鶏肉と大根の煮物
debureds
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(96件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • debureds
    debureds
    2012.12.12 15:49

    楽天レシピスタッフ様。

    ありがとうございます。
    これからも宜しくお願い致します。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.12.12 14:05

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの12月13日(木)に、
    deburedsさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る