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とっても柔らか♪鶏肉と大根の煮物・圧力鍋 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とっても柔らか♪鶏肉と大根の煮物・圧力鍋

圧力鍋で柔らかい大根煮が作れます。

作り方

  • 1

    鶏肉は脂肪を取り除き食べやすい大きさに切る。大根は厚さ約2~3cmの半月切りにして面取りをする。生姜は薄切り。

  • 2

    圧力鍋に材料の全部を入れ蓋をして中火にする。

  • 3

    蒸気が出てきたら、弱火にして約15~20分加圧する。火を止めてそのまま約30分置く。

  • 4

    蓋を開けて大根が柔らかくなっていたら、そのまま強火で煮汁が少し残る程度まで煮詰める。
    ※煮詰める加減は調整して下さい。

  • 5

    出来上がったら、そのまま置き味を含ませる。

きっかけ

大根の消費に作る定番のおかずです。

おいしくなるコツ

※圧力鍋によって時間が異なると思いますので調整して下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 大根の煮物

レシピID: 1200001612

公開日:2011.05.07

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つくったよレポート 59件(54人)

  • 2019.03.03

    とっても美味しくできました。

    美味しそうに作って下さってありがとうございます(*^^*)

    お返事を見る

  • 2019.02.13

    煮込みすぎて大根がとろとろになりすぎましたが、味はとってもおいしかったです(^O^)

    とろとろ大根大好きです♪とても美味しそうですね。
    レポートもありがとうございます(*^^*)

    お返事を見る

  • 2019.01.03

    お手軽に美味しく作れました。
    ごちそうさまでした!

    美味しそうなレポートありがとうございます!とても嬉しいです(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2018.12.27

    次回がなかったけど、圧力鍋でトロトロに仕上がって美味しかったです!ご馳走さまでした!

    レポート嬉しいです(*^_^*)良いお年をお迎えください!ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

debureds
debureds 2012.12.12 15:49

楽天レシピスタッフ様。

ありがとうございます。
これからも宜しくお願い致します。

楽天レシピ
楽天レシピ 2012.12.12 14:05

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの12月13日(木)に、
deburedsさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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料理名
鶏肉と大根の煮物
関連キーワード
圧力鍋鶏肉大根おかず

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