春色サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく(みじん切り)・海老を入れ塩コショウをして炒めます。
- 2 クレソン・プチトマト・ブロッコリーゆで卵をお皿に盛り付け手順1を合せます。フライパンに残ったガーリックオリーブオイルもドレッシング代わりに使いましょう♪
-
3
彩りと酸味を加えるためにオレンジを添えます。
オレンジは皮をむきひと房づつ取り出します。削ぎ方は卯月のブログをみてね。
きっかけ
春を感じるサラダを色彩で演出してみました。
おいしくなるコツ
背と腹に切り込みを入れた海老をガーリックオリーブオイルで炒め、フライパンに残ったソースをドレッシング代わりにすること。オレンジを加え酸味を加えるのがポイント。春らしく元気になれるサラダの出来上がり♪
- レシピID:1200001476
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- クレソン
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海老をオリーブオイルとにんにくで炒めてガーリックシュリンプにするとコクがでてドレッシング不要ですよ~(^^)