春色サラダ レシピ・作り方

春色サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
卯月@uzuki
卯月@uzuki
色とりどりな野菜で春を演出してみました♪
海老をオリーブオイルとにんにくで炒めてガーリックシュリンプにするとコクがでてドレッシング不要ですよ~(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく(みじん切り)・海老を入れ塩コショウをして炒めます。
  2. 2 クレソン・プチトマト・ブロッコリーゆで卵をお皿に盛り付け手順1を合せます。フライパンに残ったガーリックオリーブオイルもドレッシング代わりに使いましょう♪
  3. 3 彩りと酸味を加えるためにオレンジを添えます。
    オレンジは皮をむきひと房づつ取り出します。削ぎ方は卯月のブログをみてね。

きっかけ

春を感じるサラダを色彩で演出してみました。

おいしくなるコツ

背と腹に切り込みを入れた海老をガーリックオリーブオイルで炒め、フライパンに残ったソースをドレッシング代わりにすること。オレンジを加え酸味を加えるのがポイント。春らしく元気になれるサラダの出来上がり♪

  • レシピID:1200001476
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン
関連キーワード
サラダ エビ トマト クレソン
料理名
野菜サラダ
卯月@uzuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る