ハワイア~ンなおいしさ!TOFUとアヒのポキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロは2cm角くらいに切って、めんつゆ、しょうゆをからめ30分~1時間くらいつけておく。
- 2 その間豆腐は重しをして水を切る。梅は種をとり包丁で細かく刻む
- 3 和える直前に、豆腐・アボカド(1/2に切り種を取り、スプーンなどで実をすくう)を角切りにする。
- 4 救ったアボカドをマグロと同じくらいの大きさにカットする。
- 5 マグロをつけ汁からとりだし、豆腐・アボカド・梅・オリーブオイル・レモン汁と和える。味を見ながらもの足りないようなら付け汁を足す。
- 6 実を取ったアボガドの実に大葉を敷きあえた物を乗せ、刺身のつまなどを飾り付けできあがり
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- TOFUとアヒのポキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中