筍としめじのソテー レシピ・作り方

筍としめじのソテー
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
筍としめじのソテーです。
醤油味で仕上げています。

材料(4~5人分)

  • ゆで筍 300g
  • しめじ 80g
  • 豚こま肉 70g
  • サラダ油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆで筍は短冊切りにする。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
    豚こま肉は粗く刻む。
  2. 2 ソテーパンにサラダ油と豚こま肉を入れて火にかけて炒める。
  3. 3 豚こま肉の色が変わってきたら筍としめじを加えて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら、みりんと醬油で味付けをする。
    水分が無くなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026563
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る