肉団子と白菜のお雑煮 レシピ・作り方

肉団子と白菜のお雑煮
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冷凍の肉団子を使って簡単に作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は白い部分はそぎ切り、葉の部分はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水500㏄と冷凍肉団子・白菜・めんつゆ・みりんを入れて火にかける。
  3. 3 オーブントースターで切り餅が膨らむまで焼いて、器に入れる。
  4. 4 白菜に火が通るまで煮たら、器に盛り付ける。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

  • レシピID:1190026338
  • 公開日:2023/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮ミートボール・肉団子
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る