出汁の風味最高!青さのお汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- あごだし 1パック
- 豆腐 50グラム
- あおさ 大1
作り方
-
1
あごだしを規定の時間煮出す
(今回はやまやのあごだしを使用しました) - 2 煮立ったら火を弱め、豆腐、青さを入れる
- 3 具材が温まったら器によそって出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
haryu
めんどくさがりなので「とにかく簡単に」がモットー
レシピ投稿もズボラな部分が見えてるかもですがどれも簡単に作れるものを目指してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)