きのこたっぷりな豚汁 レシピ・作り方

きのこたっぷりな豚汁
  • 5分以内
  • 100円以下
haryu
haryu
寒くなってきたので豚汁を!(根菜有らず、、、)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける
    きのこ類ーこんにゃくー豚肉
    で鍋に入れる
  2. 2 肉に火が通ったら味の元、味噌を入れて味を調節する
  3. 3 お好みで唐辛子を!
    ネギの方が彩良い!

きっかけ

寒くなってきたので でも根菜類なく。きのこ類で!

おいしくなるコツ

好きな野菜をどんどん入れましょう!

  • レシピID:1190025360
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の味噌汁しめじ
haryu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る