ピリッと辛い!なすの肉そぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長なすのヘタを取り、いくつかなすに切り込みを入れる
ラップで包みレンジで火を通す
600w4分 - 2 ごま油をひき、合挽肉を火がほとんど通るまで炒める
-
3
ナスは縦半分に切り、2センチ半月型に切っていく
(ナスはお好みの大きさでOKです) - 4 切ったナスを炒めた肉の中に入れて油をナスにもまわす
-
5
☆の調味料を混ぜておき、フライパンへ入れる
(お好みで味噌の量、砂糖の量調節してください) - 6 鷹の爪を最後に入れてピリッと感をだす(お子様はなしでOK)
あなたにイチオシの商品
関連情報
haryu
めんどくさがりなので「とにかく簡単に」がモットー
レシピ投稿もズボラな部分が見えてるかもですがどれも簡単に作れるものを目指してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)