時短煮物☆大根と人参とエリンギの煮物 レシピ・作り方

時短煮物☆大根と人参とエリンギの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
具材を薄切りにして煮込み時間を短くしました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は短冊切りにして、鍋に入れる。
    水をかさの半分程度とめんつゆ・みりんを加え、蓋をして火にかける。
  2. 2 油揚げはキッチンペーパーで表面の油を取り除き5mm幅にカットして鍋に加える。
  3. 3 エリンギは食べやすい長さにしてからスライスして鍋に加える。
  4. 4 具材に火が通るまでコトコト煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190025395
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ大根の煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふでばこs
    ふでばこs
    2022/11/10 20:32
    時短煮物☆大根と人参とエリンギの煮物
    めんつゆとキノコの出汁が美味しい煮物になりました。
    人参がなかったので彩が足りませんが。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る