時短煮物☆大根と人参とエリンギの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大根 300g
- 人参 150g
- エリンギ 70g
- 油揚げ 1枚
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
大根と人参は短冊切りにして、鍋に入れる。
水をかさの半分程度とめんつゆ・みりんを加え、蓋をして火にかける。 - 2 油揚げはキッチンペーパーで表面の油を取り除き5mm幅にカットして鍋に加える。
- 3 エリンギは食べやすい長さにしてからスライスして鍋に加える。
- 4 具材に火が通るまでコトコト煮たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふでばこs2022/11/10 20:32めんつゆとキノコの出汁が美味しい煮物になりました。
人参がなかったので彩が足りませんが。