筍の白和え レシピ・作り方

筍の白和え
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
筍の穂先部分を使った白和えです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りしておく。
    ゆで筍はスライスする。
  2. 2 ボールに豆腐を入れて滑らかになるまでかき混ぜる。
    めんつゆ・すりごまを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 ゆで筍をボールに加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

市販のゆで筍を使う場合はさっと茹でてから使ったほうがおいしいです。

  • レシピID:1190024602
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ白和え
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る