筍の白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- ゆで筍(穂先部分) 150g
- すりごま 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ2
作り方
-
1
豆腐は軽く水切りしておく。
ゆで筍はスライスする。 -
2
ボールに豆腐を入れて滑らかになるまでかき混ぜる。
めんつゆ・すりごまを加えてさらに混ぜ合わせる。 - 3 ゆで筍をボールに加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
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なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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響け響ちゃん2022/04/22 20:18簡単で美味しくてできました。
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