鶏ひき肉の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 お米は研いで浸水させておきます。
- 2 生姜は千切りに、しいたけは薄切りにカットしておきます。
-
3
炊飯器にお米ともち麦を入れ、表記通りのお水を加えます。
(今回はもち麦一袋(50g)に対して、100ccのお水を追加しました) -
4
3.に●の調味料を加え全体に行き渡るように混ぜたら、
2.の生姜としいたけを加え、
最後に鶏ひき肉を上に乗せて炊飯器で炊き上げます。 -
5
炊き上がったらよく混ぜ合わせます。
茶碗によそい、刻みネギと塩昆布をトッピングしたら完成です♫
きっかけ
友人から、ひき肉を入れて炊いた炊き込みご飯が美味しいと聞き٩( 'ω' )و 検索してみたら、既にたくさんの方が調理済みだったので・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 私も早速調理してみました\\\\٩( 'ω' )و ////
- レシピID:1190024517
- 公開日:2022/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊き上がり後のお焦げが美味しそうでした♫*\(^o^)/*
お好みの具材で試してみてね♫