かぼちゃ入り☆お味噌汁♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とかつおだしを入れ、火にかけて沸かしておきます。
-
2
冷凍かぼちゃをお皿に乗せたら
ふんわりとラップをかけ、
500wのレンジで4〜5分加熱します。 -
3
しめじは株元をカットして小房に分けておきます。
油揚げは5mm幅の短冊切りにしておきます。
(かぼちゃが大きい場合は
ここで一口大にカットしてみてください。) -
4
鍋のだし汁が沸騰したら、
しめじ、油揚げ、かぼちゃを入れ
軽く煮立てたら一旦火を止め
お味噌を溶きます。 - 5 弱火で様子を見ながら、あつあつになったら完成です♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562022/10/04 20:22参考にさせていただきました。美味しくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)