かぼちゃ入り☆お味噌汁♫ レシピ・作り方

かぼちゃ入り☆お味噌汁♫
  • 約15分
レシピーナ
レシピーナ
冷凍かぼちゃを使ってお味噌汁を作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしを入れ、火にかけて沸かしておきます。
  2. 2 冷凍かぼちゃをお皿に乗せたら
    ふんわりとラップをかけ、
    500wのレンジで4〜5分加熱します。
  3. 3 しめじは株元をカットして小房に分けておきます。
    油揚げは5mm幅の短冊切りにしておきます。
    (かぼちゃが大きい場合は
    ここで一口大にカットしてみてください。)
  4. 4 鍋のだし汁が沸騰したら、
    しめじ、油揚げ、かぼちゃを入れ
    軽く煮立てたら一旦火を止め
    お味噌を溶きます。
  5. 5 弱火で様子を見ながら、あつあつになったら完成です♫

きっかけ

かぼちゃを使ったレシピコンテストが開催中だったので 冷凍かぼちゃでカット時間を短縮してみました!

  • レシピID:1190025229
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げの味噌汁かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2022/10/04 20:22
    かぼちゃ入り☆お味噌汁♫
    参考にさせていただきました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る