人参の塩酢漬け レシピ・作り方

人参の塩酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
レシピーナ
レシピーナ
昔の雑誌付録に記載されていたものをヒントに作りました☆
冷蔵庫で一週間ほど保存可能です٩( 'ω' )و

休日に作り置きして、後日時短でサラダ調理♫

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 人参は皮付きのまま、斜めにスライスしてから千切りにしてボウルに入れます♫
  2. 2 1.に塩、お酢を加えてよく和えます♫

    あとは、タッパーに保存すれば完成です♫

きっかけ

人参をお徳用袋で買ったけど、使い切れなさそう…f^_^; そんなとき、昔の雑誌付録に記載されていたものをヒントに作ってみたら美味しい♫ サラダにおすすめです*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

後日サラダ用として作っておく場合、お酢は果実酢にすると良さそうです♫

  • レシピID:1190024516
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理無限にんじんキャロットラペ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2022/04/04 19:09
    人参の塩酢漬け
    身体にいいですよね。これならたくさんニンジン食べられます!!!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る