鶏ひき肉の炊き込みごはん レシピ・作り方

鶏ひき肉の炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
レシピーナ
レシピーナ
炊飯器に入れてスイッチオン♫
炊き上がり後のお焦げが美味しそうでした♫*\(^o^)/*
お好みの具材で試してみてね♫

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 お米は研いで浸水させておきます。
  2. 2 生姜は千切りに、しいたけは薄切りにカットしておきます。
  3. 3 炊飯器にお米ともち麦を入れ、表記通りのお水を加えます。
    (今回はもち麦一袋(50g)に対して、100ccのお水を追加しました)
  4. 4 3.に●の調味料を加え全体に行き渡るように混ぜたら、
    2.の生姜としいたけを加え、
    最後に鶏ひき肉を上に乗せて炊飯器で炊き上げます。
  5. 5 炊き上がったらよく混ぜ合わせます。

    茶碗によそい、刻みネギと塩昆布をトッピングしたら完成です♫

きっかけ

友人から、ひき肉を入れて炊いた炊き込みご飯が美味しいと聞き٩( 'ω' )و 検索してみたら、既にたくさんの方が調理済みだったので・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 私も早速調理してみました\\\\٩( 'ω' )و ////

  • レシピID:1190024517
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯300円前後の節約料理もち麦しいたけ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る