【簡単腸活】味付けはめんつゆだけ!炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを千切り、油揚げを短冊切り、しめじは小房に分ける(※お好みの具材をお入れください)
- 2 洗ったお米に、飯のだし®めんつゆと水を入れる
- 3 お好みの具材を入れて炊飯する
きっかけ
「障害児の施設 放課後等デイサービスなないろ」の【なないろ給食の人気レシピ!!】 手軽に炊き込みご飯ができる様に!
おいしくなるコツ
これ使ってます!飯のだし®めんつゆ→ 楽天市場「わくわくなないろSHOP」で検索 飯のだし®のめんつゆを使用すると味の浸透が良くなります!
- レシピID:1190024234
- 公開日:2022/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはめんつゆだけ!
手軽に作れます!
具材はお好みの物でお使いください(^^)