【簡単腸活】レンジで簡単!しっとりチキンロール☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 飯のだし®香草塩 小さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉の厚さが均一になるように、厚い部分に包丁を入れる
- 2 飯のだし®香草塩を、裏と表に擦り込む
- 3 皮目を内側にして、くるくる巻く
- 4 ラップで巻く
- 5 キッチンペーパーで包んだ後
- 6 もう一度ラップで巻き、電子レンジで600w2分半加熱する
- 7 ひっくり返して、さらに600w2分加熱する
- 8 加熱後は、熱がとれるまでそのままの状態で置いておく
- 9 熱がとれたらラップとキッチンペーパーを取り除いて、一口大に切る
きっかけ
「障害児の施設 放課後等デイサービスなないろ」の【なないろ給食の人気レシピ!!】 手軽に美味しいチキンロールを作りたくて☆
おいしくなるコツ
これ使ってます!飯のだし®香草塩→ 楽天市場「わくわくなないろSHOP」で検索 これだけで簡単にできます。 しっかりと粗熱を取ってから切ると綺麗に切れます♪
- レシピID:1190024165
- 公開日:2022/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単チキンロール(^^♪